当前位置:网站首页 > 行业资讯 > 不锈钢板百科 > 正文

浦项新建一台双流大方坯连铸机

日期:2016/11/8 17:00:03
 

浦项新建一台双流大方坯连铸机

点击查看   不锈钢板   现货资源

   浦项新建的一台立式连铸机顺利投入生产运行,产品质量卓越。这是一台双流大方坯连铸机,可浇铸420mm×530mm矩形坯,生产范围广泛的各类钢种,其中包括碳钢、不锈钢和工具钢。投产开始,新建连铸机就表现出卓越的设备性能,包括设备生产能力和生产运行可靠性。而且更重要的是,连铸坯拥有卓越的产品质量。其中奥氏体不锈钢系列中最常见的钢种,约占总产量的50%。 

  由于新建铸机要浇铸一些特殊钢种,而且这些也都是炼钢车间很难生产的钢种,因此在浇铸这些钢种时,连铸机的连浇周期受到限制。为提高金属收得率,采用CFD动态流场模拟分析技术来完成中间罐设计,并优化了中间罐的操作工艺。结晶器也采用最优化设计,其中包括确定合理的结晶器锥度和冷却强度,并采用先进的INMO结晶器振动(达涅利专利)的独特优势,有效地提高了铸坯表面质量。 

  这套设备可使连铸机能够浇铸工具钢TH61(0.4%C,1%Si,5%Cr,1%Mo,0.8%V),并获得卓越的表面质量,因而不需要像模铸那样,对铸坯表面进行表面处理。拉矫机采用的先进设计、动态轻压下(MSR)机构参数设定和可移动式凝固末端电磁搅拌器(FEMS),以及全套设备的最优化参数设定和凝固模型的合理确认,使浦项新建连铸机不仅在浇铸高碳钢,而且在浇铸超低碳奥氏体不锈钢时,都可确保浇铸的铸坯获得卓越的内部质量。 

  对于浦项特殊钢公司生产的所有钢种,为确保凝固末端电磁搅拌和机械式轻压下机构均可获得最佳工艺参数,达涅利开发了一套先进的铸坯液芯控制系统(LPC)。它能够确保铸坯获得精确的凝固末端位置,其位置偏差可控制在1.0m以内。根据铸坯液芯控制系统计算结果,连铸机可有效实现凝固末端电磁搅拌动态控制,其中既包括搅拌电流、频率、搅拌模式,也包括搅拌位置。通过这种方式,凝固末端电磁搅拌不仅能够在高速浇铸条件下有效扩大铸坯等轴晶区,而不会产生负偏析;而且在连铸时能够有效减少铸坯中心疏松。实际生产证明,铸坯偏析指标可有效控制在合同规定的严格的保证值范围内,而且进一步证明,立式连铸机具有较高的生产效率。 

Tag:天津不锈钢板价格   天津304不锈钢板价格

   有:304不锈钢板,304不锈钢管,316L不锈钢板,316L不锈钢管,不锈钢 卷板、焊管、钢带、扁钢、磨砂板、镜面板等,公司还可根据客户要求订做各种不锈钢封头。产品材质有:304、304L、321、316L、309S、 310S、904L、201、1Cr17、1Cr13、2Cr13、3Cr13。无锡不锈钢板最佳首选,资源充足,品种齐全,库存量大,价位低