当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 不锈钢管动态 > 正文

不锈钢管件辨别方法及安装

日期:2016-05-17 12:07:47
 
不锈钢管件辨别方法及安装

点击查看   不锈钢管   现货资源

 

      天津德润通钢铁商贸公司【13516200012】坐落于天津市,公司是一家以仓储,剪切,加工,销售普通奥氏体不锈钢,超级奥氏体不锈钢,双相不锈钢,特种材料为核心业务的企业,产品包括镍铬铁合金,铬镍铁合金,镍基耐蚀合金,镍铜合金,奥氏体不锈钢等数十种合金材料,为满足国内不同客户的需求,公司与国内外各大钢厂建立了良好的合作关系,厂家包括:太钢,宝钢,东北特钢,长城特钢,张浦,青浦,浙江青山,上海上上,OUTOKUMPU(奥托坤普),AVESTA(阿威斯塔),日本冶金,美国冶联,日本新日铁,神户制钢,住友金属,德镍, 三菱特殊钢,日本JFE钢铁等!

    不锈钢具有独特的耐腐蚀性能,它能够与氧化剂发生反应,形成一层薄而密的氧化膜,用来阻止氧化反应进进一步的发生。对于其它类型的金属管材,几乎都没有钝化的功能,这也是不锈钢管件材料耐腐蚀性能超过一般金属管材的主要原因之一。

    锈钢管件被公认为健康的材料,广泛运用于食品加工输送管道中,包括制药工业、饮料、酿造等。不锈钢管件材料性能优越,有效地降低输送成本,在长期的输送的过程中不会结垢,内壁光洁,同时输送能耗低,是目前为止输送成本最低的水管材料。

    一、不锈钢管件分类及用途

    1、不锈钢管件分类

    不锈钢管件属于管件的一种,它是由不锈钢的材质制成所以叫不锈钢管件,它包含:不锈钢弯头,不锈钢三通,不锈钢四通,不锈钢异径管,不锈钢管帽等,

    根据联接方法可分为承插式不锈钢管件、螺纹不锈钢管件、法兰不锈钢管件和焊接不锈钢管件四类。不锈钢弯头用于管件转弯的地方;法兰用于使管子与管子相互连接的零件,连接于管端,不锈钢三通管用于三根管子汇集的地方;不锈钢四通管用于四根管子汇集的地方;不锈钢异径管用于不同管径的两根管子相联接的地方。

    2、不锈钢管件的用途

    不锈钢管件可以利用油漆或耐氧化的金属(例如,锌,镍和铬)进行电镀来保证碳钢表面,但是,正如人们所知道的那样,这种保护仅是一种薄膜。如果保护层被破坏,下面的钢便开始锈蚀、耐空气、蒸汽、水等弱腐蚀介质和酸、碱、盐等化学浸蚀性介质腐蚀的钢。

    不锈钢管件用的最多的地方就是压力容器方面和化工方面。一般的炼油设备厂都有大量需求。其他方面,比如化工、食品、饮料、制药等行业都能应用。其主要广泛用于石油、化工、医疗、食品、轻工、机械仪表等工业输送管道以及机械结构部件等。

    二、不锈钢管件的特点

    1、寿命

    不锈钢管材具有最长的使用寿命。从国外的不锈钢使用状况分析,不锈钢水管的使用寿命可达100年,至少也有70年,与建筑物的寿命一样长。

    2、耐腐蚀性能

    不锈钢管材最突出的优势之一是其优异的耐腐蚀性能,在各种管材中是最佳的。因为不锈钢可以与氧化剂发生钝化作用,在表面形成一层坚韧致密的富铬氧化物保护膜Dr2O3,有效阻止氧化反应的进一步发生。而其他金属管材,如镀锌水管、铜管钝化能力很小,这就是镀锌管的铜管耐腐蚀性能远远不及不锈钢管材的关键原因。

    不锈钢不会像碳钢那样发生均匀腐蚀,使用时无需保护涂层;采用不锈钢水管,对水的化学成分没有限制,因为不锈钢在各种氧含量、温度、PH和硬度的水中均有很好的耐蚀性;不锈钢水管能够经受很高的流速,即使流速大于40米/秒,仍然保持极低的腐蚀速率,不超过0.003毫米/年,特别适合高楼供水。

Tag:天津316不锈钢管价格   天津304不锈钢管价格

    不锈钢管:(无缝管,焊接管,有缝管,工业管,毛细管,装饰管,厚壁管,方矩管,圆管,镜面管,环保管,卫生管)表面有(亮面,雾面)可根据客户要求定做,规格:Ф3.0mm~Ф3000.0mm;管材质:201,202,301,321,310s不锈钢管,309s,304,304L,316,316L,2520耐高温不锈钢管