当前位置:网站首页 > 行业资讯 > 不锈钢管知识 > 正文

都说4月份不锈钢管价格上涨难?你认为呢?

日期:2016-03-29 11:02:25
 

 

         都说4月份不锈钢管价格上涨难?你认为呢?

点击查看   不锈钢管   现货资源

    3月份钢价经历了几番涨跌,但从整体来看,3月份不锈钢管 价格依旧是呈上升态势。比如,螺纹钢3月份涨幅为13.44%。中厚板涨幅更是高达18.09%。那么,4月份的钢价能否继续上涨?

  悲观者认为,4月份下游需求好转仍不明显,且钢厂复产增多,开工率逐步回升,供需关系将再度激化,钢价回落压力增大。乐观者认为,4月份仍是消费旺季,且钢铁去产能已经取得一定成效,钢价再度上涨是大概率事件。

  中钢网认为,钢价上涨空间是存在的,但预计上涨幅度有限。

  >>>>原料价格上涨,钢价重心上移

  原料价格上涨,支撑钢价坚挺。和2015年相比,唐山钢坯价格涨幅达到500元/吨左右,铁矿石价格也有所反弹。原料价格的上涨使钢材价格重心上移,即使后来行情转弱,钢价仍比前期上涨。

  >>>>产能减少,供需关系缓解

  2016年粗钢产量降幅扩大,去产能取得明显效果。此外,4月份仍是钢铁需求旺季,房地产新增开工面积回升,用钢企业的需求有回升迹象。钢铁供需关系得到缓解,为钢价上涨提供依据。

  >>>>3月份钢价上涨,透支需求

  3月份不锈钢管 价格上涨,市场炒作心态居多。首先,3月份钢价上涨并不是需求带动的。3月份钢铁下游需求仍没有明显好转,钢价的上涨主要是靠期货上涨带动。国际金融环境的好转,和闲散资本注入钢铁期货为钢铁价格带来短暂的春天。此外,在经历了5年的单边下行行情,商家盼涨情绪浓厚。市场一旦有所好转,容易出现暴涨行情透支未来需求。

  德润通观点:

  4月份唐山世园会举办,市场是否会再度兴起一波环保炒作浪潮还未可知。因此正和回收商网预计,4月份钢价仍存在上涨空间,但幅度有限,以震荡调整为主。

Tag:天津304不锈钢管价格   天津316不锈钢管价格

天津不锈钢管,天津不锈钢板,不锈钢管,不锈钢板,不锈钢卷板,不锈钢棒,不锈钢管件等各汇总不锈钢产品,规格全,价格低!公司常年销售:304不锈钢板,316不锈钢板,321不锈钢板,310S不锈钢板