当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 不锈钢管资讯 > 正文

天津不锈钢管供需形势向好

日期:2018-03-07 15:04:40
 

 

天津不锈钢管供需形势向好

 

点击查看   不锈钢管   现货资源

   天津德润通钢铁商贸公司【13516200012】坐落于天津市,公司是一家以仓储,剪切,加工,销售普通奥氏体不锈钢,超级奥氏体不锈钢,双相不锈钢,特种材料为核心业务的企业,产品包括镍铬铁合金,铬镍铁合金,镍基耐蚀合金,镍铜合金,奥氏体不锈钢等数十种合金材料,公司与国内外各大钢厂建立了良好的合作关系,合作厂家:太钢,宝钢,东北特钢,长城特钢,张浦,青浦,浙江青山,上海上上,OUTOKUMPU(奥托坤普),AVESTA(阿威斯塔),日本冶金,美国冶联,日本新日铁,神户制钢,住友金属,德镍, 三菱特殊钢,日本JFE钢铁等!


     报告显示,从主要分项指数看,不锈钢管生产指数下降至收缩区间,新订单指数下降但仍处在扩张区间,新出口订单指数、产成品库存指数均小幅下降,原材料库存指数上升至扩张区间。这显示出受春节假期、环保限产和天气因素等影响,2月份不锈钢管行业经营活动趋于收缩,钢厂生产和终端需求均有所缩减。不过,不锈钢管企业订单组织良好,企业库存压力不大,行业供需整体形势依然向好。

 

    2月份不锈钢管行业生产指数下降。报告分析认为,2月份钢厂生产出现缩减,受到多重因素的影响。首先,北方冬季环保限产政策持续发力,限制了钢厂的生产空间;其次,春节假期缩短了钢厂的生产天数,不锈钢管市场需求也在减少,钢厂生产意愿降低。为应对3月份消费旺季,钢厂积极储备原料,后期供给释放将加快。

不锈钢管企业成本有所抬升。业内人士表示,春节后不锈钢管社会库存攀升,但钢厂库存压力不大,多地钢厂上调出厂价格。随着大规模基建项目开工建设,钢材需求将增长。

 


不锈钢管库存增加

 


不锈钢现货超市分析师称,今年不锈钢管库存的超预期增长有诸多原因,一方面去年不锈钢管行业快速回暖,市场对2018年预期整体较高。目前多数建筑不锈钢材厂内库存水平较低,销售压力不大。

 


限产方面,春节过后,唐山非采暖季限产10%-15%、邯郸二三季度限产20%征求意见稿发布,叠加河南2018年采暖季限产延续等,对不锈钢管供给增量形成约束。
 
Tag:天津304不锈钢管价格   316L不锈钢管价格

不锈钢管:(无缝管、焊接管、有缝管、工业管、毛细管、装饰管、厚壁管、方矩管、圆管、镜面管、环保管、卫生管)表面有(亮面,雾面)可根据客户要求定做,规格:Ф3.0mm~Ф3000.0mm;管材质:201、202、301、321、310s不锈钢管、309s、304、304L、316、316L,2520耐高温不锈钢管